Chemielehrer on Tour unter dem Motto „Experimente in der Adventszeit“

Am Donnerstag fand bei der Firma Stauf in Wilnsdorf eine Lehrerfortbildung der TU Dortmund statt, an der zwei Lehrkräfte des Gymnasiums der Stadt Lennestadt teilnahmen. Abseits ihres Schulalltags konnten sie neben einer ausführlichen Vorstellung des familiengeführten Unternehmens und einer Besichtigung des  Klebstoffwerkes  auch selbst im Labor natürliche Klebstoffe aus Alltagsprodukten wie z.B. Gummibärchen oder Milchreis herstellen. Weitere adventliche Experimente wie zum Beispiel die Gewinnung von Orangen- und Nelkenöl oder die Herstellung eines Aromastoffes, der nach Gänsebraten riecht, sorgten für viel Freude und werden im Chemieunterricht sicherlich eine Anwendung finden. Außerdem erhielten sie einen Einblick in die Berufswelt und erfuhren, welche Anforderungen Schülerinnen und Schüler erfüllen müssen, wenn sie sich nach der Schule für eine Ausbildung oder ein Studium in der Chemie-Branche entscheiden.