Matheolympiade

Die besten Mathematiker treffen sich zur Landesrunde der Mathematikolympiade

53 Schülerinnen und Schüler der sechs Gymnasien des Kreises Olpe trafen sich am vergangenen Donnerstag im Rivius Gymnasium in Attendorn, um den oder die drei Teilnehmer/innen für die Landesrunde zu ermitteln.

Die Schülerinnen und Schüler hatten sich zuvor an ihren jeweiligen Schulen gegen ihre Mitschüler durchgesetzt und durften nun ihre Schule auf Kreisebene vertreten.

Zunächst galt es, sich drei Stunden lang mit den kniffeligen Aufgaben auseinanderzusetzen. Im Anschluss daran richtete das Rivius Gymnasium ein spannendes und abwechslungsreiches Rahmenprogramm aus. Die Fachlehrer nutzen die Zeit zur Korrektur der Klausuraufgaben, sodass am Nachmittag die Sieger gekürt werden konnten.

Die neun Teilnehmer/innen des GymSL aus der Jahrgangsstufe 5 bis Q1 gaben ihr Bestes und erzielten gute Resultate. In diesem Jahr war jedoch die Konkurrenz durch die anderen Schulen so stark, dass unsere Schüler/innen sich nicht für die Landesrunde qualifizieren konnten.

Wir gratulieren an dieser Stelle den Schülern vom St. Ursula Gymnasium Attendorn, St. Franziskus Gymnasium Olpe & dem Gymnasium Maria Königin zu ihrem 1. Platz.